Еще подборка значимых мнений

Posted: Декабрь 12, 2010 in Uncategorized

По поводу событий в Москве:

1) В любом и особенно — в «либеральном» обществе, таком, как Россия например, ты — никто, если не способен делать проблемы. Если ты не в силах причинить беспокойство власть имущим, тебя просто нет, ты — винтик, который работает, работает до тех пор пока не сломается, ты — никому такой не интересен.

2) Чем большую головную боль ты способен вызвать у власти, тем на большую долю «пирога» и безопасности для себя и своих близких ты можешь расчитывать.

3) Нация — это группа мужчин, организованная для того, чтобы делать проблемы другим нациям.
4) Нация, которая способна причинять максимальную боль другим нациям, — самая великая. Нация паинек — непонятно для чего нужна, и таковую лучше было бы отменить вообще.

5) Путин — полное говно.

http://igor-dzhadan.livejournal.com/264334.html

Протест на Манежной лишь по виду национализм. По сути это крик боли и отчаяния от того, что те, кто призваны нас защищать, нас же и предают.
Погром всегда — реакция беззащитных, которые устали надеяться на защиту со стороны властей. Это уродливая реакция на уродство тех, кто вроде бы должен был в цивильной форме сдерживать зло и наказывать его, но отчего то именно этого и не делает.
Если ты ТВ показало тех ментов, что освободили убийц Егора, причем показало бы, как они в наручниках идут по ковру из сорванных звездных погон их начальников, не было бы сегодняшней Манежной площади.

http://diak-kuraev.livejournal.com/141840.html

По дате он, конечно, сегодня, а вот по существу был вчера в Москве, Петербурге, Самаре, Волгограде. Наверное, и в других городах проходили акции памяти Егора Свиридова просто я не в курсе. Так вот, вчера мы все увидели требование от государства исполнять свою важнейшую обязанность, записанную в Конституции: признавать, соблюдать и защищать права и свободы каждого гражданина. Права на жизнь Егора Свиридова лишили бандиты и подонки, а права на справедливость милиция, которая этих подонков отпустила.
Народ, который является источником суверенитета, свободно и мирно собрался без использования оружия и потребовал соблюдения равенства всех перед законом. Это все есть в Конституции.
В Конституции нет только указаний, что за требование исполнять ее надо разгонять людей с помощью дубин и слезоточивого газа. Хотя, конечно, есть вариант, что передо мной Конституция для простых людей, а ОМОН действует по иной господской, где прописано право на убийство безоружных людей, сокрытие преступлений органами милиции и бесконечная ложь.

P.S. А право определять и указывать свою национальную принадлежность это глава 2 статья 26

http://socialism-vk.livejournal.com/1440744.html

Кто такие русские? Дегенераты. Выродившиеся алкоголики. Поддатые мужичонки с кривыми безвольными улыбками и торчащей из засаленного пинджака поллитрой. Подкаблучники, прячущие заначки от жен в бигудях. Бессмысленные менеджеры среднего всего, с брюшком, айфоном и мечтой об отпуске в Турции. Самодержавные воры и прощелыги. Евскюковы. Цапки. Сволочь и дрянь, вызывающая инстинктивное отвращение одним лишь своим видом. Когда-то великий народ, принесший в мир великое зло (Опричина! Кровавое воскресенье! Гулаг!), а теперь к счастью измельчавший до послушных потребительских мартышек с осоловелыми маслянистыми глазами развратников и трусов. По совести говоря, и русских-то никаких нет, так, проживающее на территории население, саботирующее модернизацию, инновацию и либерализацию. Аборигенные импоты. Бессильный аполитичный скот, который…

Который доказал, что он не скот. Главная площадь страны. Бесконечные ряды красивых, сильных, ничего не боящихся молодых людей, в которых нет генетического советского страха, а есть лишь огонь, ярость и бьющий из глаз свет. Дым, файеры, атака за атакой на испуганные, скулящие от ужаса милицейские кордоны. Волна! Еще волна! Площадь сливается в едином крике «Русские, вперед!», отдающимся страшным похоронным звоном в ушах всех политологов, обозревателей, аналитиков и прочей приличной чистой публики, пять минут назад вальяжно рассуждавшей об особенностях националистического дискурса, а теперь забившейся под кровать и оттуда требующей у доброго дяди милиционера (Евсюков? Какой Евсюков? Уж лучше Евсюков, чем Копцев!) усмирить бунтующую чернь, не замечая, что дядя милиционер дрожит рядом с ними. Борьба питерских с силовиками (или питерских силовиков?), конфликт башен Кремля, перспективы Путина на 2012-ый год, детальный анализ послания Федеральному Собранию… КАКАЯ РАЗНИЦА ГОСПОДИ КАК МНЕ СТРАШНО Я ГОТОВ ОРАТЬ ОТ СТРАХА ОНИ ИДУТ ПО ГОРОДУ И БЬЮТ ЭТО ПОГРОМ МИЛИЦИЯ ПОЛИЦИЯ АРМИЯ КГБ ФСБ КТО УГОДНО КТО-НИБУДЬ АААА!!!

И теплая струйка надежды стекает по мягкой штанине модных японских джинсов.

А никого нет. И не будет. Доктор не приедет, помощь не придет. Батальоны «Восток», «Запад», «Север», «Зюйд-Зюйд-Ост» и «Чемодан-Вокзал-Израиль» не имеют ни единого шанса в войне с народом, победившим в Сталинграде (и дважды показательно размазавшим «востоки» по стенам Грозного). У нас полно молодых офицеров, отлично стреляющих, мало получающих и носящих в нагрудном кармане портреты Гитлера. У нас полно подпольных групп, которые не бьют кавказцев, а тренируются по программам спецназа на закрытых базах. У нас сотни тысяч человек прошли Чечню, увидев, чего стоят в реальном бою разряженные горные обезьяны с золотыми «Береттами». Вся страна пышет ненавистью, ненависть пылает в каждом слове, каждом взгляде, каждом вздохе и даже одутловатый менеджер по закупкам презрительно харкает на пол, услышав о рамзане ахматовиче. Может, стрелять он и не умеет — но патроны подносить сгодится, генетические и культурные коды никаким льготным автокредитом не перебьешь. Фанаты — это даже не верхушка айсберга, это лишь маленькая-маленькая снежиночка на огромной замерзшей глыбе русской ненависти. Манежка — это не буря, это не предвестие бури, это лишь крошечная, почти незаметная черная тучка в бескрайнем русском небе.

Русские долго запрягали и скоро поедут, русская птица-тройка заждалась, застоялась. Ваш, порядочная либеральная общественность, единственный шанс уцелеть — вылезти из общечеловеческих окопчиков с поднятыми руками и заранее перейти линию фронта, к которой еще только подтягиваются грузовики с веселыми русскими парнями в веселой черной униформе. Записывайтесь обратно в черносотенцы, вспоминайте Суворова («Мы — русские, какой восторг!»), вырабатывайте в себе инстинктивную симпатию к перекошенным славянским лицам — тогда вы выживете. Время охуевших пиздюганов, два десятилетия гарцевавших на русском хребте, уходит и вы, несогласнодемократические, уйдете вместе с ними. На два метра под землю.

Русская весна близится. А по весне в России принято рыть могилы в оттаявшей мягкой земле.

http://nomina-obscura.livejournal.com/614843.html

Заявление главного редактора «Русского обозревателя» Егора Холмогорова в связи с событиями на Манежной площади.

1. События на Манежной прискорбное, но закономерное следствие попустительства власти этнической преступности. Фактически — террору, развязанному против русских граждан РФ на улицах их городов.

2. То, что общественное возмущение было использовано радикалами для развязывания уличного насилия — печально. Однако простор для действий радикалов был открыт глухотой власти. Тем, что она не слышит ни слез, ни мольб, ни просьб русских и различает только угрозы и удары. Такое сужение поля общественной коммуникации делает радикальные силы главными выигравшими.

3. Мы выступаем за пресечение насильственных действий, нарушающих общественный порядок, однако напоминаем, что во всем надо соблюдать меру и справедливость, и наказывать за конкретные правонарушения, а не за факт участия. Милиция, которая отпустила убийц на Кронштадтском бульваре, которая «сквозь пальцы» смотрела на отплясываемую на Манежной площади лезгинку и сопровождавшие её инциденты, просто не имеет права сегодня действовать жестко не вызывая подозрений в игре в одни ворота.

4. Необходимо понимать, что потерпела полный крах «антиэкстремистская» стратегия наших спецслужб. Отгородиться от национальных проблем с помощью управлений «Э», провокаций в среде националистов, ужесточения посадок по 282 статье не удалось. Напротив, если раньше русские марши проходили на Славянской площади, то теперь — отнюдь не мирные акции проходят на Манежной. Происходит это потому, что русофобский «антиэкстремистский» террор, при одновременном крышевании этномафий, привел к усилению в национальном движении именно экстремистских сил. Разведенная спецслужбами «гапоновщина» в национальной среде закономерно закончилась «9 января».

5. Не вызывает сомнения, что либеральными СМИ сейчас будет развязана истерическая кампания против русских националистов (да и не только националистов — всех противников этнотеррора). Будут звучать заявления, что «всех кто кричит «Россия для русских» и «Русские вперед» надо сажать» и т.д. Хотелось бы категорически заявить, что к насильственным действиям ведет не идеология русского национализма и не лозунг «Россия для русских», выдвинутый знаменитым освободителем Балкан от турецкого ига генералом М.Д. Скобелевым, а отсутствие как методов, так и поля для цивилизованной дискуссии между властью, национальными силами и другими силами России. С учетом того, что и парламент, и СМИ, и даже интернет превратились в «не место для дискуссий», методом дискуссий становятся «файер», бутылка и арматура. Большинство русских националистов всегда было против насильственной практики и развязывания гражданской войны между

русскими, в которой выиграет лишь третий радующийся. Но никакие угрозы и репрессии не заставят нас отказаться от наших политических принципов и лозунгов.

http://www.rus-obr.ru/day-comment/8908

Те выходцы с Кавказа, которые совершают убийства русских, как правило, выпускаются на волю без всяких подписок о невыезде. Уголовные дела не возбуждаются. Так было и в случае убийства Егора Свиридова. Безымянный следователь выпустил почти всех соучастников убийства. Сейчас, после беспорядков, их снова арестовывают. Подобная ситуация была невозможна даже в Средневековье, когда представитель знати, убивший крестьянина, зачастую должен был уплатить штраф. Жизнь русского не стоит и суток административного ареста, и 100 рублей штрафа.

Здесь самое время вспомнить о высокой политической философии. Знаменитый Томас Гоббс, излагая учение о «войне всех против всех», говорил, что войну (то есть хаос, анархию, где каждый воюет с каждым и человек человеку – волк) прекращает общественный договор. Все обязаны слушаться правителя, который получил власть в результате такого договора. Больше того, никто не может отказать ему в повиновении, учил суровый Гоббс. За исключением одного-единственного случая. Когда правитель отказывается обеспечить сохранение жизни своим подданным. Ведь именно безопасность, сохранение жизни и есть то обязательство, в обмен на которое граждане отдают правительству власть.

Наше правительство отказывается осуществлять ту единственную функцию, ради которой государство, по Гоббсу, и существует. За рамки правового поля выведен огромный русский народ, полностью лишенный как права на самозащиту, так и права на жизнь.

Если же установлено, что существует группа граждан, которые не имеют права на жизнь, то такая группа по справедливости должна называться рабами.

Ибо раб – это «говорящее орудие», вещь, находящаяся в полной собственности своего хозяина. Право собственности, как известно, включает в себя право не только «потребить» вещь, но и «злоупотребить» ею, иначе говоря: сломать, испортить. В России за убийство кошки следует более жесткое наказание, чем за убийство русского. Во всяком случае, в некоторых ситуациях.

С точки зрения высокой политической теории подобное положение дел означает крах государства и гражданскую войну, которую Гоббс поэтически назвал «войной всех против всех». Ибо, согласно Гоббсу, в этом, и только в этом случае подвластные получают право разорвать общественный договор и восстать против правительства.

Представители власти привыкли вяло отмахиваться от подобных предупреждений. Дескать, что за дела? «Ничего не будет». Однако российское общество до сих пор держится на инерции существования советских институтов, которые скрепляют общество, таких как армия, школа, система высшего образования. Однако под жерновами либеральных реформ все эти структуры неудержимо деградируют. Сегодня они с громадным трудом справляются со своими функциями. Больше того, на тех же выходцев с Кавказа они уже не распространяются – социализировать их, превратить в лояльных членов общества, увы, не удается.

http://www.apn.ru/publications/article23439.htm

Что означают беспорядки на Манежной площади в центре Москвы, которые телеканал «Россия-1» безответственно поспешил назвать раскрученным ещё сто лет назад словечком «погром»?

Абсолютное недоверие к власти.

Да, очевидно, на Манеже поработали радикалы и провокаторы. Но абсолютное большинство из собравшихся пришли туда не с целью бузить, а с поруганным, попранным чувством справедливости, пришли в очередной раз обманутыми и «кинутыми».

В самом деле, прошла неделя, а с сутью ситуации, тем, что пять из шести участников бандитского нападения на Егора Свиридова и его товарищей были быстро отпущены из прокуратуры на свободу, никто ничего не сделал и, вероятно, ничего и не собирается делать.

Отсюда и недоверие. Как можно доверять тем, кто, имея власть, не способен или не желает наводить порядок – т.е. выявлять факт беспредела и обращать на него всю мощь госмашины.

Вместо того чтобы выявить фактическую механику обстоятельств, приведших к освобождению захваченных с кровью на одежде и ботинках, власть неделю занималась симуляцией власти и банальным пиаром.

Прошла неделя с момента убийства Егора Свиридова, прошли крайне неприятные события в центре Москвы, но до сих пор никто не знает ФИО, тех, кто тогда-то и с тем-то и по такому-то телефону принимали решение об освобождении тех пятерых.

И люди кричат не против кавказцев как представителей других этносов, и даже не против «Кавказа», как символа умения за деньги «отмазывать» своих – а против ответственных лиц во власти, которые не хотят или не умеют отвечать.

По телевизору повторяют опять и опять: «Напоминаем, что митинг на Манеже не санкционирован…». Подобная болтовня вызывает только одну реакцию: «А, вам нужна санкция? Так что же Вы не приводите ту санкцию, которая выпустила из прокуратуры тех пятерых!..».

Что людям с того, что глава МВД России г-н Нургалиев рассказывает с экранов телевизора о какой-то «леворадикальной молодежи» и т.п., если он не может сказать по существу, кто, когда, с кем и за сколько в прошлый понедельник выкупал соучастников убийства?

Чего после этого стоят дежурные слова Министра: «Никому в нашей стране не дано права нарушать закон, и органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан»?

Как это «никому не дано права нарушать закон»?!. А те, кто в прошлый понедельник выпустили пятерых и сами эти пятеро?

Как это «органы внутренних дел будут обеспечивать правопорядок и безопасность наших граждан», если они уже абсолютно достоверно не обеспечили: ни правопорядка, ни безопасности?

В такой ситуации власть для любого нормального человека предстаёт дешёвым фокусником, который совершает какие-то манипуляции и что-то бормочет, но ни в понедельник, ни во вторник, после первого марша «фанатов», ни в субботу, после Манежа, — так и не отвечает по существу на самый очевидный и главный вопрос?

Через пять дней, между прочим, истекает срок в две недели, которые Президент России дал губернатору Краснодарского края и полпреду ЮФО, чтобы разобраться, почему в течение нескольких лет на банду в станице Кущёвской «не было реакции со стороны органов самоуправления, краевой администрации и представительства?».

То есть, кто, когда, с кем, за сколько и где прикрывал преступную деятельность банды в кубанской станице.

Станет ли это известно 16-го декабря?

… Закон существует не на бумаге, а в исполнении. Если исполнения нет, то не кто иной как сама эта неэффективность власти, чем бы она ни была вызвана, и является тем базовым фактором, который плодит анархию и бунты, заставляет законопослушных людей организовывать параллельную власть.

http://krupnov.livejournal.com/143282.html

Кстати

Большинство задержанных на акции 11 декабря против этнобандитизма, на Манежной площади — уже на свободе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s