Почитайте-ка на досуге. А потом громко скажите в пустоту — нужно усилить равноправие перед законом

Posted: Декабрь 13, 2010 in Uncategorized

В рамках расследования дела о нападении на охранников ТЦ «Европейский», совершенном в конце ноября, в розыск объявлен 32-летний уроженец Шалинского района Чечни, который в момент инцидента должен был находиться в местах лишения свободы. Он был осужден на год колонии-поселения за самоуправство, сообщает «Интерфакс».

По словам источника агентства в правоохранительных органах, избиению охранников предшествовал конфликт с объявленным в розыск чеченцем, который произошел 23 ноября. В тот день подозреваемого не пропустили в торговый центр, так как он отказался пройти через рамку металлоискателя. Мужчина устроил скандал и стал угрожать охранникам, которые задержали его и передали милиционерам.

Как рассказал источник, в милиции проверили документы кавказца и отпустили его. По факту конфликта с охранниками мужчина написал жалобу, проверять которую приехали представители полпредства президента Чечни, руководства УВД Западного округа столицы и прокуратуры. Им продемонстрировали видеозапись конфликта с камер наблюдения и объяснили законность действий охранников.

По сведениям собеседника агентства, после визита чиновников и милиционеров в ТЦ «Европейский» приехал 26-летний уроженец Дагестана. Он стал выяснять имена охранников, вступивших в конфликт с чеченцем, а другим сотрудникам ЧОП пригрозил физической расправой.

В ночь на 25 ноября к торговому центру подъехали «Лада Приора» и Mercedes ML без номеров. Из автомобилей вылезли примерно шесть человек, которые стали избивать одного из охранников бейсбольными битами. Источник отметил, что потерпевший получил тяжелую травму головы и до сих пор находится в реанимации; уголовное дело расследуется по статье «хулиганство».

Собеседник агентства уточнил, что разыскиваемый чеченец вместе с пятью подельниками был осужден за нападение на частный дом в Подмосковье, в ходе которого были избиты три человека и похищены деньги и драгоценности. Дело расследовалось по статьям «разбой» и «вымогательство», однако приговор был вынесен по статье «самоуправство» в связи с чем все обвиняемые получили незначительные сроки. Но как выяснилось не стали их даже отсиживать.

http://readers.lenta.ru/news/2010/12/13/evrop/

Разбой, нападение, избиение, захват заложников — год поселения по статье самоуправство. Сидеть не надо — все схвачено. Потом ссора с охранниками Торгового Центра. На защиту приезжает полпред Чечни. После этого дагестанцы избивают до реанимации охранника. И! Им опять меняют статью на хулиганство.
Я знаю что будет дальше — год поселения. Но сидеть не надо — все схвачено. И опять визит к охранникам и их семьям. И опять оперативно выезжает полпред Дагестана.

Вам не кажется что такие замкнутые круги не разорвать сотрясаниями воздуха о «зеро толеранси» и «верховенстве закона для всех»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s