Государство уничтожает страну. Дорогу ножкам Обамы. За малейшие нарушения уничтожаются птицефабрики

Posted: Декабрь 15, 2010 in Uncategorized

300 тысяч цыплят выбросили погибать на морозС 10 декабря на птицефабрике «Красная поляна» (Курская область, Железногорский район, п. Студенок) уничтожено более 300 тысяч цыплят бройлеров. Их нечем кормить. 14 декабря работницы птицефабрики со слезами на глазах уничтожили еще 40 тысяч однодневных цыплят.

— Это все равно, что родная мать убила своего ребенка! – пытаются передать свои чувства птичницы.

Шокирующая гибель крупнейшей в России птицефабрики «Красная поляна» идет по предложению первого заместителя губернатора, председателя правительства Курской области А.С. Зубарева. Он порекомендовал начальнику межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Курской области Н.А. Сунцову следующее: «считаем целесообразным предложить собранию кредиторов принять решение об обращении в Арбитражный суд Курской области с ходатайством об открытии в отношении ЗАО «Красная поляна» процедуры банкротства».

Основанием для банкротства предприятия (стоимость которого оценивается в 4 миллиарда рублей) стала просрочка налоговых платежей в сумме 3 миллиона рублей!

— Мы не отказываемся и никогда не отказывались от уплаты этой суммы, — на пресс-конференции заявил директор птицефабрики Владимир Буткеев. – Ежедневный оборот нашего предприятия составляет 3-5 миллионов рублей. Мы готовы оплатить долг по налогам хоть сегодня. Но это невозможно сделать – процедура банкротства уже начата. Конкурсный управляющий почему-то настаивает на полной ликвидации производства. Птицы будет уничтожено 3,5 миллиона штук, 1700 человек перед Новым годом лишатся зарплаты и средств к существованию, не станет заработка еще у 10 тысяч человек, которые работают и обеспечивают нас необходимым в смежных отраслях. Ни о какой процедуре финансового оздоровления или помощи областных властей вообще не идет речи! Уничтожить – и все! А что будет с людьми – никто не подумал. Наше предприятие является основным плательщиком в бюджет района – иногда наша доля доходит до 80 процентов. Железногорский район умрет?

Проблемы у птицефабрики «Красная поляна» начались в июле 2010 года. Налоговая инспекция вдруг неожиданно обратилась с ходатайством о начале процедуры банкротства предприятия как раз за ту просрочку в 3 миллиона рублей. Арбитражный суд Курской области поддержал. И спустя два месяца была начата процедура конкурсного производства. Хотя по законодательству процедура банкротства для сельхозпроизводителей может начинаться не ранее, чем через 9 месяцев. Назначенный судом конкурсный управляющий потребовал немедленной остановки производства со словами, что действует по указанию администрации Курской области и чуть ли не от имени губернатора Александра Михайлова.

В сентябре-ноябре 2010 года птицефабрику «закошмарили» проверяющие органы – сотрудники прокуратуры, целые отряды судебных приставов, трудовая инспекция и т.д.

— Людей запугивали, вызывали на допросы, — говорит директор птицефабрики Владимир Буткеев.
Затем 12 ноября на птицефабрике отключили электроэнергию за неуплату в размере 9 миллионов рублей.

— Мы могли в тот день оплатить 2 миллиона, но энергетики требовали 9 сразу! – сообщил Буткеев. — Хотя задолженность у нас существовала и до этого. Реально существовала угроза экологической катастрофы. Через три часа миллионы цыплят погибли. Трупный яд от их разложения превратил бы территорию птицефабрики в санитарную зону на 4 года, где нельзя даже находится. Поэтому я собрал коллектив и предложил идти к мэрии защищать наше предприятие. Несколько сотен работников пришли к администрации района. К нам никто не вышел. Но цель была достигнута – электричество включили.

Правда, на Буткеева наложили административный штраф. За организацию несанкционированного митинга.

— Если бы я действовал по закону и ждал несколько дней согласования пикета, то вся наша птицефабрика к этому времени уже бы погибла, — говорит Владимир Анатольевич.
30 ноября на территорию птицефабрики ворвался ОМОН. Искали какие-то документы другого предприятия! Ничего не нашли и уехали. Но многие перепуганные до смерти работницы после этого написали заявление об увольнении.

В декабре птицефабрика была вынуждена обратиться к «Россельхозбанку» с просьбой о кредите. Так как необходимо было закупить корма сразу до середины января. Вся страна гуляет на новогодних каникулах, а птенцы хотят есть каждый день. Банк был согласен дать кредит. Но об этом узнал конкурсный управляющий. И обратился в суд о признании имущества птицефабрики (которое должно было послужить залогом для банка) каким-то образом неправильно оформленным. Суд наложил арест на это имущество. А банк без него кредит выдать не может.

8 и 13 декабря Владимир Буткеев обратился с просьбой о помощи к губернатору Курской области А.Н.Михайлову. До этого предприятие не получило ни рубля поддержки от государства или регионального бюджета – всегда справлялось со своими проблемами.

— Никакой позитивной реакции не последовало, — утверждает директор птицефабрики. – Птицу кормить нечем. И чтобы она не умерла в мучениях от голода мы решились на крайний шаг – утилизировать ее согласно действующим правилам.

Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и вспахивают трактором.
А самых маленьких птенцов плачущие женщины-птичницы сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз и заливают водой.

Вот так в Курской области местная власть реагирует на призывы о помощи от некогда процветающих сельхозпроизводителей.

Давайте посчитаем, кто и что потеряет в этой ситуации.

Инвестиционная компания «Агрохолдинг» теряет 4 миллиарда вложенных в птицефабрику средств. 108 миллионов рублей инвестор уже вложил в предприятие после начала процедуры банкротства, надеясь на здравый смысл.

1700 работников птицефабрики и 10 тысяч смежников останутся без малейшего шанса найти хоть какую-то работу. Другой работы в этих местах просто нет. Еще с советских времен вся сельскохозяйственная инфраструктура была направлена на обеспечение работы этой птицефабрики.

Бюджет Железногорского района потеряет 70-80 процентов доходной части своего бюджет и приобретет 12 тысяч безработных. Куда им идти? Рядом федеральная трасса Москва-Киев. Возможно, скоро мы получим второе Пикалево.

Жители Курской области потеряют своего проверенного годами производителя, который давал 55 процентов мяса птицы в регионе. Так как быстро заполнить вакуум ножками Буша не получится, то в ближайшие недели цена на курятину сильно поднимется. Также закроется большое количество колбасных производств, которые технологически могут работать только с охлажденным свежим мясом, а не замороженным. Это еще несколько тысяч рабочих мест.
Бюджет Курской области будет вынужден в экстренном порядке дофинансировать расходы района, урезав другие социальные статьи. Потеряет каждый житель Курской области.

Кто это сделал?

1. Налоговая инспекция за 3 миллиона рублей долга обанкротила предприятие со 120 миллионным оборотом в месяц – не дав никакого шанса выплатить задолженность (когда процедура банкротства запущена, то это уже невозможно сделать). Закон написан так, что при большом желании суда и налоговой инспекции можно обанкротить даже «Газпром» за долг в 100 тысяч рублей.

2. Люди губернатора Михайлова, которые в судах кричали, что нужно закрыть птицефабрику.

3. Арбитражный суд Курской области, который в нарушении закона о банкротстве привел его в действие в немедленное исполнение (а не спустя 9 месяцев как требует закон). Действия суда, который наложил арест даже на имущество смежных предприятий, чтобы те не смогли получить кредиты и помочь птицефабрике.

4. Конкурсный управляющий, который зайдя на территорию птицефабрики потребовал немедленной его остановки и удаления всех работников с территории предприятия. На вопросы к нему: «Мы-то уйдем, а кто цыплят кормить будет?» ему было совершенно наплевать – кто их будет кормить и за ними ухаживать.

Странность ситуации в том — кому это нужно? Птицефабрику после закрытия запустить снова будет фактически невозможно. Потребуются заново те самые 4 миллиарда рублей инвестиций. Значит, это точно не рейдерский захват. Получается, что кто-то великий хочет полного развала этого предприятия в ущерб экономики региона, страны и тысячи человеческих жизней. Ответ — потепрление отношений с Америкой и необходимость закупать ножки Обамы.
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/5572.html

Когда нынешнаяя власть уйдет она обязательно попытается взорвать все электростанции, ТЭЦ. Чтобы уничтожить как можно больше людей. Чтобы потом злорадствовать на своих виллах.
Сейчас уничтожают продовольсвтенную безопасность. Чтобы подсадить Россию на ножки Обамы и регулируя поставки продовольствия держать нас за горло. Сейчас по всей стране под надуманными предлогами, обычно по налоговым претензиям уничтожаются птицеводческие хозяйства, фермы. Проводятся рейтерские атаки, поддерживавемые государственной машиной.

«Обама, удовлетворенный итогами переговоров, сообщил, что договорился с РФ о возобновлении закупки курятины. «Речь идет о миллиардах долларов доходов для американской экономики, и это немаловажный вопрос», – сказал президент США.»
(полностью http://www.expert.ru/articles/2010/06/25/medvedev_obama/)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s