Новая эпоха в жж

Posted: Декабрь 18, 2010 in Uncategorized

Я не случайно предупреждал о грядущем массовом суспенде политических живых журналов.

Сегодня приняты новые правила пользования сервисом

Оскорбительный Контент: LiveJournal является социальной медиаплатформой, которая попадает под действие Положения об избежании ответственности Закона об авторском праве в цифровую эпоху и, по существу, не может быть привлечен к ответственности за Контент, созданный пользователем и размещенный на LiveJournal. В случае отсутствия оснований привлечения к ответственности в соответствии с положениями закона, для целей поддержания безопасной среды для всех пользователей LiveJournal оставляет за собой право по своему усмотрению временно закрыть доступ к дневнику, удалить любой Контент и/или ограничить доступ к любой части Сервиса, которая содержит изображение полностью обнаженного тела, насилия, оскорбления, противоправный Контент, пропагандирующий бандитизм, способствующий разжиганию ненависти в отношении расы, этнического меньшинства, половой принадлежности, транссексуалов, людей с ограниченными возможностями, сексуальной ориентации, а также преследование других пользователей, угрозы в адрес малолетних, призывы к насилию и совершению преступлений, нарушение прав на результаты интеллектуальной деятельности или Контент, являющийся оскорбительным или неприемлемым в соответствии с положениями настоящего Соглашения.

Я не буду подчеркивать что-то специально, но все понятно и так. Особенно впечатляют формулировки о разжигании розни. Карается не только разжигание (чего в моих постах никогда не было), а даже мифическое способствование разжиганию. Я даже не представляю что в любом жж может не способствовать разжиганию розни. Наверное ничего. Не будет забывать что сервисом владеют люди несамостоятельные и зависимые от российской власти.
В общем, портрет идеального пользователя жж вырисовываетеся все более четко.

Про общение на фейсбуке и твиттере я уже говорил. Это очень важно. Однако полноценной функциональности блога у них все же нет. Второй аккаунт на жж заводить бесполезно. Поэтому я решил пойти по стопам Валерия Назарова и завести стэндалон на платформе гугла

http://vadimbulatov.blogspot.com/

Естественно, я буду продолжать вести этот блог, но в http://vadimbulatov.blogspot.com будут появляться самые лучшие посты дня. Сейчас там находится 55 лучших постов моего журнала с января по июнь 2010 года. Потом выложу остальные и буду ставить по 1-2 поста в день.
Комментить можно из жж аккаунта.
В общем — присоединяйтесь. или добавляйте в rss ленты. Так же рекомендую блог Валеря Назарова
Кстати, новый блог соединен с моим каналом на youtube

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s