Призыв к толерантности

Posted: Декабрь 18, 2010 in Uncategorized

Я не считаю что сейчас необходимы акции подобные той, что случилась на Манежной площади. Но не потому что она была плохой или неправильной. Акция на Манежной была очень нужна как символическая. Это гораздо сильнее чем пошлые, муторные и продолжительные городские беспорядки. Какое-то разбазаривание символического капитала.

Когда евреи шли по пустыне к земле обетованной, то Бог дал Моисею власть ударом посоха вызывать воду из скалы. Однажды Моисей ударил и вода не пошла сразу. Тогда он в нетерпении ударил еще раз и вода пошла. Именно за этот поступок (второй удар) Бог лишил Моисея права войти в землю обетованую и лишил почитания его могилу.

Избиение непричастных кавказцев на Манежке тоже было символической акцией. И, наверное, тоже должно оставаться единственным в своем роде. Избивать кавказцев «просто так» — пошло.

Это я не перестаю утверждать с 12 декабря «Мы уже победили. Осталось утрясти формальности»
Цитирую

Понимаете — теперь достаточно 150-200 человек возле прокуратуры или ОВД чтобы они поверили и отнеслись к этому всерьез. А о такой глупости как вызов ОМОНА совсем позабыли. 150-200 человек могут собрать не только фанаты. Это может сделать РОД, ДПНИ и вообще любая сплоченная группа района, ВУЗа и даже болельщики любого спортивного клуба. Надо только запустить чуть-чуть разрозненую сейчас систему оповещения и начать решать такие задачи. Задачи двух типов — вызволение русских после применения самообороны против кавказцев и побуждения к расследованию убийств русских.

Хорошей символической акцией будет полное отделение Дагестана, Чечни и Ингушетии от России. Причем депортировать всех дагестанцев и вайнахов из России не надо. Вполне хватит символической акции по отделению этих республик.

Опять цитата

Я думаю что будет как в Казахстане. Без крови, депортаций, сегрегацией и прочего, все вдруг как-то внезапно поняли что обижать казаха нельзя — это верная смерть. Что казахи (40% населения) это титульная нация с особыми правами. Без депортаций, без погромов. Так же будет в России где 80% русских.

http://vadimb.livejournal.com/940390.html

Не надо депортаций. Не надо погромов и избиений. Ни в коем случае.

В 90-х годах в Чечне был популярен толерантный лозунг «Русские не уезжайте из Чечни»

Давайте и мы будем писать на стенах толерантные лозунги «Кавказцы — не уезжайте из России». Естественно, с другим смыслом чем пошлое и недостойное поведение чеченцев по отношению к русским в Чечне 90-х годов.

P.S. политическая топ-блогосфера на 80% состоит из людей в той или иной форме получающей свой заработок за имитицию оппозициионной деятельности. Поэтому не удивляйтесь если ваша лента на 80% будет состоять из сентенций вроде этой «Таким образом, акции 11 и 15 декабря — нашистские провокации, с поддержкой «правоохранительных» органов».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s