Егор Холмогоров: После 11 декабря над русскими перестали смеяться

Posted: Декабрь 19, 2010 in Uncategorized

— Как изменилась Россия после 15 декабря? Какие выводы сделали граждане?

Выводы из событий на Манежной 11 декабря сделаны довольно простые. Русские привыкли жить надеясь на государство и взыскуя правосудия. Наши законопослушность и государственничество «несмотря ни на что» стали, пожалуй, предметом насмешек всех соседних народов и всего мира. И вдруг оказалось, что никому этого не было нужно. Что как только русские сбиваются в плотную толпу и показывают силу, тут же с нашим мнением начинают считаться и милиция, и власть, и журналисты, и другие народы. Тут же выясняется, что, по большому счету, нас боятся.

Это не очень радостный вывод. Русский человек по своей природе государственник. Я видел как млели самые закоренелые оппозиционеры, когда 15 декабря милиция и омон четко делали свою работу и задерживали всех правонарушителей. Этот государственнический восторг доходил до того, что радовались задержанию даже «своих», если их задерживали за очевидную и понятную причину. Вид государственной машины, работающей четко и без сбоев, совершенно завораживает практически любого русского. Лишь бы она работала.

Но увы, нет никаких сомнений в том, что эта машина сейчас будет работать только находясь под жестким прессингом русской толпы. Что без Манежной на Киевской было бы кровавое побоище в котором безоружных русских расстреливали бы из травматического оружия, а то и из автоматов.

Соответственно, в ближайшие месяцы жизнь гражданского общества в России приобретет характер перманентного бунта. Который будет длиться до тех пор, пока система правопорядка и правосудия не станет, наконец, самодвижущейся. Чем скорее это произойдет — тем короче будет бунт.

А когда это все-таки случится, то даже самые закоренелые скинхеды откажутся от уличного насилия, от попыток нападений на инородцев. Никакой расовой и национальной ненависти в природе русского человека нет. Понадобилось чрезвычайно много усилий — годы бесправия, террора, лжи, чтобы он начал связывать негативные проявления и, прежде всего, криминал, с этническим фактором.
http://holmogor.livejournal.com/3851031.html

Мне кажется, что события на Манежной стали важными для выявления подлинных лидеров общественного мнения, а так же настоящих журналистов. Егор Холмогоров, диакон Андрей Кураев, Дмитрий Сокров-Митрич, Кирилл Бенедиктов, Стешин и Гришин из Комсомолки. (Про Крылова, Белова, Басманова и Тора я и не говорю. Они всегда говорили ровно то же самое)
Как определить недостойных? Просто. Они говорят о необходимости наказать радикальных националистов, печалятся о бедных неповинных кавказских мальчиках, непрестанного говорят о мобытиях 11 и 15 декабря как провокации Кремля, ГУВД и так далее, муссируют тему арузумяна и так далее.
Особенно омерзительны те, кому показалось что выступления на Манежной мешают их оппозиционным планам

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s