Республики Северного Кавказа должны быть отделены

Posted: Декабрь 19, 2010 in Uncategorized

Originally posted by at Поскольку поступает много вопросов и уточнений, придётся написать два отдельных поста.

Об отделении Кавказа.

Меня спрашивают, почему я за отделение. Некоторые особо одарённые даже предлагают мне "по аналогии" отделить, к примеру, Ямал. Ну что ж, если кто-то не видит разницы между Ямалом и Кавказом, то я вижу. И, надеюсь, видят и все, кто способен смотреть по сторонам, и воспринимать увиденное объективно.

Начну с того, что "прецедент отдачи территорий", как кто-то назвал это, начался уже давно, — с распадом Союза. Проблема в том (и большая проблема!) что волею коммунистических лидеров, разумеется — не предполагавших тогда такого поворота событий, некоторые исконно дружественные к русским, да и просто русские территории в момент развала оказались формально вне границы РФ, а некоторые недружественные — внутри неё. Примеры: исконно русский Крым — на территории Украины, и традиционно "сложные" кавказские образования — на территории РФ. Логичнее было бы наоборот, правда?

Про Крым сейчас не будем, но все те "прелести", что принёс и приносит в Россию Кавказ (причём за наши же деньги), мы видим воочию. Исправить положение дел иначе, чем силой, явно невозможно. И — да, я понимаю, что нынешняя власть на такое была бы неспособна, даже если бы захотела этого. А она этого ещё и не хочет. Но — что будет правильнее, логичнее, — наводить порядок силой прямо там, или отделять нахуй и не связываться в течение какого-то времени? — Тут я выступаю за второй вариант. Отделить, восстановить непроходимые границы, депортировать всех приехавших оттуда, скажем, начиная с 1990 года (кроме русских), и разумеется прекратить любое финансирование. Объясню, почему так считаю, — причём в форме вопросов и ответов:

—Если у государства найдётся желание и силы отделять и депортировать, то оно точно так же сможет и навести порядок прямо там.

— Может быть, но зачем? Нет даже смысла сравнивать затраты, в том числе и финансовые, на реализацию первого и второго варианта. А уж сколько времени займёт "наведение порядка" — это вообще отдельный вопрос. И всё это время Россия должна жить в состоянии войны?

—Мы потеряем тамошнюю нефть, тамошние территории, выходы к морю.

—Что касается нефти, то я не хочу о ней даже говорить. Все потенциальные прибыли от неё — капля в море тех затрат, что несёт сейчас РФ из-за Кавказа. Так что учитесь банальной арифметике, граждане. Что же до гор и моря, то — давно канули в лету те времена, когда это было чем-то реально важным. Сейчас даже войны ведутся совершенно иными методами, чем при Ермолове, и иметь для них дополнительный выход к морю или нет — вопрос не слишком существенный. Ну, а по территориям — боритесь вон тогда лучше за Крым, от этой "территории" пользы было бы куда больше, а вреда — куда меньше.

—Свято место пусто не бывает, там сразу же появятся пендосы, мы получим второй Афганистан для России.

—А сейчас там что? Та же самая база боевиков, причём — ведущих боевые действия по всей территории РФ. И прячущихся, если что, "дома", безо всяких надежд на выдачу. (И даже "сидящих", точнее — якобы сидящих — тоже там!) Более того — там не действуют законы РФ, приоритетнее их считаются законы шариата и местные клановые понятия, — что признаётся уже на самом высоком уровне и предельно открыто. И всё это, подчеркну особо, — на наши же деньги!

—В случае агрессии с "отделённых территорий", ответить на неё нам будет сложнее, нежели это было бы внутри страны.

—Ничего подобного. "Полицейские операции", "гражданские войны", всё, что внутри страны, всегда даже так называемым "международным сообществом" оценивается куда негативнее, чем межгосударственные конфликты. Естественно, — ведь в первом случае всё "размазано", и можно представлять ситуацию так, как оно удобно, — в отличие от прямой и явной вооружённой агрессии одного государства против другого, зафиксированной документально. Обратите внимание — о войне 888 все фактически забыли, слышны только редкие ностальгические вяки. А по чеченским войнам до сих пор идут суды, и до сих пор России присуждают выплаты в пользу "пострадавших" нацменьшинств.

Мог бы продолжить, да основное уже сказано. Уточню лишь некоторые моменты.

Первый. Естественно, отделение Кавказа не должно стать, да и не станет никаким прецедентом. Если вырывают гнилой зуб, то это не значит, что вслед за этим нужно ампутировать здоровый палец. Соответственно, все аналогии Кавказа и Ямала — бред, а все призывающие не просто к отделению Кавказа, а к раздроблению России — провокаторы или откровенные враги.

Второй. Разумеется, я понимаю, что нынешняя власть не пойдёт на это. Она в последнее время имеет привычку руководствоваться понятиями здравого смысла с точностью до наоборот. Что, собственно, говорит лишь об одном: что её понятия о здравом смысле, её направление движения — полностью противоположны тем, что выгодны русскому народу.

Третий. Я понимаю и то, что национальная проблема в РФ — следствие проблемы социальной, следствие реализации желания власть имущих получить себе максимально дешёвую рабочую силу, в том числе и "рабочую" в плане криминала. Но эта проблема уже начала жить своей, самостоятельной жизнью. Как не вылечить болезни, предварительно не сбив жар, точно так же уже не разрешить и первопричину, первоначально не разобравшись с её следствиями. Иначе говоря — прежде чем решать социальную проблему, неизбежно придётся решать и национальную.
 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s